POMODORI FREDDI RIPIENI al SAPORE di MARE
Ricetta per preparare i “pomodori freddi ripieni al sapore di mare” senza cottura.
Quando arriva l’estate e il caldo ci fa passare la voglia di accendere i fornelli e, figuriamoci il forno, ma non vogliamo rinunciare a preparare un piatto gustoso, facile e veloce, questa è la soluzione perfetta.
Pomodori ripieni di tonno, gamberetti, mozzarella e basilico con un tocco di croccantezza data dai crostini dorati , una bontà da gustare con parenti e amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 pomodori tondi
-
100 g Tonno sott'olio
-
100 g gamberetti al naturale
-
1 Mozzarella
-
1 rametto Basilico
-
q.b. mini crostini dorati
-
q.b. olio evo
-
q.b. sale
Preparazione
-
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e asciughiamo i pomodori, eliminiamo la calotta, che metteremo da parte, e con un cucchiaino svuotiamoli.
-
Saliamoli all’interno e poniamoli rovesciati sopra un tagliere.
Prendiamo le calotte dei pomodori e tagliamole a piccoli pezzi, riuniamole in un contenitore e aggiungiamo il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti, i gamberetti scolati, il basilico spezzettato, il sale, un filo di olio e mescoliamo bene.
-
Con la carta da cucina asciughiamo l’interno dei pomodori e riempiamoli abbondantemente con il composto ottenuto.
Sistemiamoli su un piatto e facciamoli riposare in frigo coperti con la pellicola almeno per 1 ora.
Al momento di servire decoriamo i pomodori ripieni con i mini crostini dorati e un filo di olio.
-
I nostri “pomodori freddi ripieni al sapore di mare” sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!