Pomodori freddi ripieni al sapore di mare

POMODORI FREDDI RIPIENI al SAPORE di MARE

Ricetta per preparare i “pomodori freddi ripieni al sapore di mare” senza cottura.

Quando arriva l’estate e il caldo ci fa passare la voglia di accendere i fornelli e, figuriamoci il forno, ma non vogliamo rinunciare a preparare un piatto gustoso, facile e veloce, questa è la soluzione perfetta.

Pomodori ripieni di tonno, gamberetti, mozzarella e basilico con un tocco di croccantezza data dai crostini dorati , una bontà da gustare con parenti e amici.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 pomodori tondi
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 100 g gamberetti al naturale
  • 1 Mozzarella
  • 1 rametto Basilico
  • q.b. mini crostini dorati
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Laviamo e asciughiamo i pomodori, eliminiamo la calotta, che metteremo da parte, e con un cucchiaino svuotiamoli.

  2. Saliamoli all’interno e poniamoli rovesciati sopra un tagliere.

    Prendiamo le calotte dei pomodori e tagliamole a piccoli pezzi, riuniamole in un contenitore e aggiungiamo il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti, i gamberetti scolati, il basilico spezzettato, il sale, un filo di olio e mescoliamo bene.

  3. Con la carta da cucina asciughiamo l’interno dei pomodori e riempiamoli abbondantemente con il composto ottenuto.

    Sistemiamoli su un piatto e facciamoli riposare in frigo coperti con la pellicola almeno per 1 ora.

    Al momento di servire decoriamo i pomodori ripieni con i mini crostini dorati e un filo di olio.

  4. I nostri “pomodori freddi ripieni al sapore di mare” sono pronti per essere gustati.

     BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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